日栄インテック株式会社「スーパークーリングシステム」
何故、鮮度を長く保持できるのか
生鮮食品(野菜、果実など)が劣化していく原因は、食品や状態により劣化作用に差がありますが、大きくは、①呼吸による劣化 ②エチレンによる劣化 ③蒸散による劣化 ④細菌の増殖による劣化 の4つの原因があります。 スーパークーリングシステム プレミアムは、これら4つの原因を弱体化させて長期間鮮保持を実現させました。
呼吸による劣化
最適な電界環境を造り、野菜や果実の呼吸量を低く抑えることで、鮮度劣化を抑制します
エチレンによる劣化
エチレンを効率的に除去を行う事で、特に果実に対し、鮮度劣化を抑制します
蒸散による劣化
加湿エレメントによる適度な加湿を行う事で、鮮度劣化を抑制します
細菌の増殖による劣化
LED光源(光触媒)による除菌・消臭を行う事で、鮮度劣化を抑制します
『鮮度保持』システムの完結版 スーパークーリングシステム プレミアム
電界と4つの機能(エチレン分解・加湿・除菌・消臭)で生鮮食品や花卉、エディブルフラワーなどの長期間鮮度保持を可能にした All-In-Oneのシステムです
スーパークーリングシステム
構 成
フレッシュエース
スーパークーリングシステム プレミアムの特長
スーパークーリングシステムの利点
新設/既設を問わず、後付設置が可能既にお持ちのプレハブ庫、業務用冷蔵庫、冷蔵コンテナ等に後付での設置が可能で、初期投資の負担を軽減します。
冷蔵庫内のスペースは、今までとほぼ同じ冷蔵庫内は、今までとほぼ同じスペースを確保できます。
ランニングコストは、僅かスーパークーリングシステムは、微電流値の為、消費電力は僅かとなります。 (電気料金:スーパークーリングパネル3枚と電源ユニット1台構成で約280円/月 50W電球1個と同じ)
安全安心仕様ドアの開閉でON/OFFのコントロールを可能にしています。
フレッシュエースの利点
気化させて加湿するため、過加湿や結露を発生させることなく、果実・野菜・花卉の鮮度保持ができます。
エチレンガスを分解するため、エチレンガスを発する物、エチレンガスに感受しやすい物も鮮度保持ができます。
光触媒により除菌するため、菌の繁殖を抑えることで鮮度保持ができます。 また、消臭効果もあるため、冷蔵庫内のニオイも軽減できます。
給水タンクでの使用のみならず、水道に直接つないでの使用もできます。
スーパークーリングシステムのハード面での展開性
お問い合わせお待ちしております
Comments