top of page

驚異的な生鮮食品の鮮度保持のシステム「スーパークーリングシステム」


日栄インテック株式会社「スーパークーリングシステム」



何故、鮮度を長く保持できるのか

生鮮食品(野菜、果実など)が劣化していく原因は、食品や状態により劣化作用に差がありますが、大きくは、①呼吸による劣化 ②エチレンによる劣化 ③蒸散による劣化 ④細菌の増殖による劣化 の4つの原因があります。 スーパークーリングシステム プレミアムは、これら4つの原因を弱体化させて長期間鮮保持を実現させました。

呼吸による劣化

最適な電界環境を造り、野菜や果実の呼吸量を低く抑えることで、鮮度劣化を抑制します


エチレンによる劣化

エチレンを効率的に除去を行う事で、特に果実に対し、鮮度劣化を抑制します


蒸散による劣化

加湿エレメントによる適度な加湿を行う事で、鮮度劣化を抑制します


細菌の増殖による劣化

LED光源(光触媒)による除菌・消臭を行う事で、鮮度劣化を抑制します



 

『鮮度保持』システムの完結版   スーパークーリングシステム プレミアム

電界と4つの機能(エチレン分解・加湿・除菌・消臭)で生鮮食品や花卉、エディブルフラワーなどの長期間鮮度保持を可能にした All-In-Oneのシステムです



 

スーパークーリングシステム


構 成



フレッシュエース


 

スーパークーリングシステム プレミアムの特長

スーパークーリングシステムの利点

  1. 新設/既設を問わず、後付設置が可能既にお持ちのプレハブ庫、業務用冷蔵庫、冷蔵コンテナ等に後付での設置が可能で、初期投資の負担を軽減します。

  2. 冷蔵庫内のスペースは、今までとほぼ同じ冷蔵庫内は、今までとほぼ同じスペースを確保できます。

  3. ランニングコストは、僅かスーパークーリングシステムは、微電流値の為、消費電力は僅かとなります。 (電気料金:スーパークーリングパネル3枚と電源ユニット1台構成で約280円/月 50W電球1個と同じ)

  4. 安全安心仕様ドアの開閉でON/OFFのコントロールを可能にしています。

フレッシュエースの利点

  1. 気化させて加湿するため、過加湿や結露を発生させることなく、果実・野菜・花卉の鮮度保持ができます。

  2. エチレンガスを分解するため、エチレンガスを発する物、エチレンガスに感受しやすい物も鮮度保持ができます。

  3. 光触媒により除菌するため、菌の繁殖を抑えることで鮮度保持ができます。 また、消臭効果もあるため、冷蔵庫内のニオイも軽減できます。

  4. 給水タンクでの使用のみならず、水道に直接つないでの使用もできます。


 


スーパークーリングシステムのハード面での展開性



 



 

お問い合わせお待ちしております



bottom of page